أكثر من 4000 طالب وطالبة يختارون جامعة صحار

Induction Program 2024 2025

الجامعة تنظم برنامجا تعريفيا لطلبتها الجدد للعام الأكاديمي 2024/ 2025

نظمت جامعة صحار خلال يومي 11 و12  سبتمبر 2024  البرنامج التعريفي للطلبة الجدد للعام الأكاديمي 2024/ بالحرم الجامعي بحضور الدكتور حمدان بن سليمان الفزاري رئيس الجامعة وعدد من الكادر الأكاديمي والإداري، بالإضافة لممثلي وزارة التعليم العالي والبحث العلمي والابتكار.

وتجاوز عدد الطلبة الجدد الملتحقين بالجامعة 4000 طالبا وطالبة بمختلف التخصصات والبرامج التي تضمها الجامعة، ليتجاوز العدد الاجمالي للطلبة 11500 طالب وطالبة. موزعين على الدرجات العلمية الأربعة : الدبلوم ، البكالوريوس، الماجستير ، والدكتوراة.

ويهدف البرنامج إلى تعريف الطالب بالأنظمة والقوانين المعمول بها في الحرم الجامعي بالإضافة للخدمات والتسهيلات التي تقدمها الجامعة للطلبة والتي يحتاج لها الطالب خلال مسيرته الأكاديمية.

انطلق البرنامج بالقرآن الكريم وفيلم الجامعة وتضمن كلمة لرئيس الجامعة الدكتور حمدان بن سليمان الفزاري رحب فيها بالطلبة الجدد  وحثهم على الاجتهاد والمشاركة في الأنشطة الطلابية وتمنى لهم رحلة أكاديمية موفقه. تلاها كلمة الوزارة بالاضافة إلى كلمة البرنامج التأسيسي والمجلس الاستشاري الطلابي وكلمة القبول والتسجيل والدائرة المالية والصحة والسلامة والبيئة. كما تم خلال اللقاء تقديم فقرة تواصل معنا بالاضافة إلى التعريف بسمات الخريجين والسياسات الخاصة بالجامعة.

وتضمن البرنامج التعريفي معرضا مصاحبا للخدمات الأكاديمية والخدمات المساندة ضم: الأنشطة الطلابية، والدعم الأكاديمي، والخدمات الطلابية، والتوجيه المهني، والدائرة المالية، والصحة والسلامة، ومركز مصادر التعلم، وخدمات تقنية المعلومات، والقبول والتسجيل، والمجلس الاستشاري الطلابي.