طلاب كلية الحاسوب وتقنية المعلومات يزورون مختبرات عمانتل للإبتكار

Students of the Faculty of C&IT visit Omental Innovation Labs

نظمت كلية الحاسوب وتقنية المعلومات بجامعة صحار رحلة تعليمية إلى مختبرات عمانتل للابتكار. بهدف التعرف على مختلف المشاريع والمؤسسات العاملة ضمن مختبرات عمانتل للابتكار.بالإضافة إلى التعمق في أحدث التقنيات، مثل إنترنت الأشياء، وتقنية 5G، والأمن السيبراني، وتقنيات تجربة المشتركين والعملاء، والبيانات الضخمة، والذكاء الاصطناعي.

أتاحت هذه الفرصة لطلاب الجامعة تكوين أفكارا لتحويل مشاريع تخرجهم المتعلقة بالتقنيات الرقمية الحديثة إلى ابتكارات ملموسة. وستعمل هذه الابتكارات على تلبية احتياجات السوق المحلية، بما يتماشى مع اتجاهات الرقمنة الحالية في السلطنة والمساهمة في رؤية عمان 2040.

علاوة على ذلك، تعزز هذه التجربة الابتكار وريادة الأعمال في التقنيات الجديدة والناشئة، وذلك تماشيًا مع تركيز مختبرات عمانتل للابتكار على رعاية مهارات ريادة الأعمال بين الشباب وتعزيز نمو شركات التكنولوجيا الناشئة في قطاعات التكنولوجيا المتقدمة والواعدة في السلطنة.