جامعة صحار تحتفل باليوم العالمي للغة العربية

Sohar University celebrates International Arabic Language Day

أقامت لجنة الأنشطة والفعاليات في كلية التربية والآداب ، جامعة صحار ، احتفالية باليوم العالمي للغة العربية للعام ٢٠٢٣، جاء الحفل برعاية الدكتور محمد بن عبدالله المقبالي مساعد رئيس الجامعة للشؤون الإدارية والمالية بحضور الدكتور علي بن خليفة الشملي عميد كلية التربية والآداب.

وقد تضمنت الاحتفالية الرئيسية كلمة للبروفيسور نضال الشمالي رئيس لجنة الأنشطة والفعاليات وكلمة للدكتور محمد الحسن منسق برنامج اللغة العربية وآدابها. وفيديو وثائقي عن جهود جامعة صحار في خدمة اللغة العربية ، وفقرة موسيقية مغناة عن الموشح الأندلسي أداها طلبة التربية الموسيقية في الكلية، وفقرة أخيرة خطابية أداء طلبة جماعة الضاد. يذكر أن الدكتور محمد الكيومي مساعد عميد كلية التربية والآداب استهل اليوم العالمي للغة العربية بافتتاح معرض اللغة العربية المتضمن لوحات من الأخطاء اللغوية الشائعة والخط العربي ولوحات من التداخل بين الفصحى والعامية.