المحاسبة

مدة الدراسة 4 سنوات
طريقة الدراسة دوام كامل
الوحدات المعتمدة 68

تم تصميم هذا البرنامج لتزويد الطلاب بأدوات المحاسبة والمعرفة من خلال مجموعة من الدورات المصممة جيدًا والتي تعد الطلاب لمهنة المحاسبة المستقبلية. يستطيع الخريجين التقدم للحصول على الشهادات المهنية مثل CPA و CMA.

تؤهل درجة المحاسبة الطلاب للعمل في مجالات المحاسبة والتمويل ، والتي تحتاجها جميع القطاعات أو الصناعات. يمكن للطلاب اكتساب الخبرة في FB من خلال الأنشطة اللاصفية ، مثل زيارات الصناعة ، وبناء الفريق ، والمتحدثين الضيوف من رجال الأعمال وفرص التدريب. كما توفر درجة المحاسبة أيضًا للخريجين مجموعة من المهارات الخاصة بالمحاسبة والمهارات الفنية ، بالإضافة إلى المهارات العامة بما في ذلك:

• المعرفة والوعي بقضايا وأنشطة الأعمال.
  • المهارات العددية والكمية.
  • مهارات حل المشكلات والتحليل.
  • مهارات الاتصال التجاري.
  • ريادة الأعمال.
فرص العمل في مجال المحاسبة متاحة على نطاق واسع مع :
  • شركات المحاسبة الوطنية والمتعددة الجنسيات.
  • البنوك والمؤسسات المالية.
  • شركات التأمين.
  • اصحاب الأعمال في القطاعين العام والخاص.
  • فرص العمل في المؤسسات الصغيرة والمتوسطة الحجم.
التخصص البكالوريس  الدبلوم
المستوى الرابع (16 وحدة) المستوى الثالث (16 وحدة) المستوى الثاني (18 وحدة) المستوى الأول (18 وحدة)
رسوم الوحدة بالريال العماني رسوم الوحدة بالريال العماني رسوم الوحدة بالريال العماني رسوم الوحدة بالريال العماني
المحاسبة 140 140 128 128