مجلس الدراسة لكلية إدارة الأعمال التجارية في جامعة صحار يعقد إجتماعاً مع المساهمين

Elevating Academia and Industry Collaboration for Program Excellence through Board of Study

عقد مجلس الدراسة لكلية إدارة الأعمال التجارية في جامعة صحار اجتماعه بحضور رئيس الجامعة الدكتور حمدان بن سليمان الفزاري ،وذلك في 8 مايو 2024 بالحرم الجامعي. ويهدف الاجتماع إلى ضمان بقاء برنامج  إدارة الأعمال التجارية في الطليعة، وتزويد الطلاب بالمهارات الأساسية لبيئة الأعمال الحديثة. وذلك لتعزيز التعاون الأكاديمي الصناعي مع أصحاب المصلحة الخارجيين وتحقيق أحد الاستراتيجيات ذات أولوية لكلية إدارة الأعمال.

بدأت الجلسة بتحليل مفصل للمواد الأساسية للبرنامج، بما في ذلك منهجه وأهدافه ونتائجه. بمشاركت مجموعة من المختصين، بما في ذلك أعضاء الهيئة الأكاديمية والممارسين والخريجين المتميزين وطلاب مختارين. سلطت المناقشات الضوء على نقاط القوة في البرنامج وتحديد مجالات التحسين ضمن إطاره الحالي. وتضمن العرض تحليلاً متعمقًا لاتجاهات السوق والمتطلبات القانونية في مختلف الصناعات. وتبادل خبراء الصناعة وجهات نظرهم حول التحديات القانونية الناشئة، مع التركيز على المهارات والمعرفة الأساسية المطلوبة للمهنيين القانونيين الطموحين. كما تم مناقشة الاستراتيجيات التدريسية، وأساليب التقييم، وأساليب التسليم، ومزج النظريات والممارسات القانونية.

وقد أضاف حضور أخصائي الموارد البشرية الدكتور هلال جمعة الصالحي من وزارة العدل والشؤون القانونية منظوراً واقعياً للمناقشات، حيث سلط الضوء على تحديات الصناعة والحلول الإبداعية. وقد ساهم الخبراء الأكاديميون وهم  البروفيسور بيفرلي بيكر كيلي من كلية إدارة الأعمال والقانون، بالكلية الحديثة لإدارة الأعمال والعلوم، والدكتور أيابان بالانيسامي من كلية إدارة الأعمال والقانون في تعزيز المناقشات وتقديم وجهات نظر متنوعة.

واختتم مجلس الدراسة لكلية إدارة الأعمال بعرض خطة لتحسين المناهج الدراسية، والشراكات الصناعية الاستراتيجية، وأساليب التدريس المبتكرة. وأظهرت روح التعاون الواضحة في جميع المناقشات وإلتزام أصحاب المصلحة بالحفاظ على أساسيات البرنامج.