معرض للثقافات الدولية بجامعة صحار

International Cultures Exhibition at Sohar University

تستقطب جامعة صحار الطلبة الدوليين وتعزز الخطة الاستراتيجية 2023- 2024 للجامعة المكانة العالمية انطلاقا من استقطاب الطلبة الدوليين وإقامت الفعاليات والأنشطة الدولية، أقامت دائرة الأنشطة الطلابية بجامعة صحار متمثلة في جماعة الطلبة الدوليين معرضا يضم الثقافات الدوليية المتنوعة وذلك بالحرم الجامعي. تحت رعاية الدكتور عوض المعمري مساعد رئيس الجامعة لشؤون الطلبة.

شمل المعرض أركان للثقافة الفلسطينية ، والثقافة المصرية ، والثقافة الباكستانية ، والثقافة الهندية ، والثقافة البنجلاديشية وهم يمثلون بعضا من مجتمع الطلبة الدوليين الدارسين في جامعة صحار.

وبهدف التعريف عن هذه الثقافات داخل المجتمع الجامعي ، تحدث كل ركن عن ثقافة شعوبهم وأهم المميزات التي تعكس هويتهم. في هذا الجانب علق الطلبة: ” من الجميل أن تلتقي الثقافات الدولية في مكان واحد “، ويعد مثل هذه الأنشطة فرصة لإندماج الطلبة الدوليين بين أقرانهم من الطلبة العمانيين الدارسين في الجامعة. الجدير بالذكر أن جامعة صحار صنفت مؤخرا ضمن أفضل 100 جامعة على المستوى العربي وفق تصنيف كيو اس العربي ، كما دخلت مؤخرا في تصنيف كيو اس للجامعات العالمية.