الجائزة الذهبية للدكتور حسين كاظم من جامعة صحار في معرض ماليزيا للتكنولوجيا

Prof. Hussein Kazem Gold Medal from the Malaysia Technology Expo

حصد الأستاذ الدكتور حسين كاظم من كلية الهندسة وفريقه على الميدالية الذهبية أثناء مشاركتهم في معرض ماليزيا للتكنولوجيا بالإضافة لحصولهم على الجائزة الخاصة من المجلس الوطني للبحوث بتايلاند (NRCT) . وذلك بالمعرض الذي شاركت فيه العديد من الجامعات الآسيوية الرائدة.  ويضم الفريق كلا من: الدكتور فراس بسام من جامعة UNITEN بماليزيا ، والدكتور علي الوائلي من الجامعة الأمريكية بالعراق ، والدكتور نزار المحسن من الجامعة التقنية الوسطى بالعراق. ويصنف الأستاذ الدكتور حسين كاظم ضمن قائمة 2% من علماء العالم ويعتبر أحد كوادر جامعة صحار المتميزين.

وقد شارك الفريق الفائز بمشروعهم الحائز على براءة اختراع وهو: ” وسادة التبريد المريحة المستدامة لأجهزة الكمبيوتر المحمولة: تصميم مبتكر مع مراقبة درجة الحرارة الذكية والتحكم في تدفق الهواء من أجل كفاءة الطاقة “، حيث يجسد هذا المشروع التغيرات المتسارعة و المتطورة في التكنولوجيا المستدامة. الجدير بالذكر أن هذا المشروع الحاصل على براءة اختراع هو حاليًا في المراحل الأولى من التسويق، بالشراكة مع قادة الصناعة المحليين والدوليين استعدادا لدخوله للسوق الاستهلاكيه.