منتدى آفاق الإعمار الثاني

Second Reconstruction Horizons’ Forum

شارك الدكتور جبار يوسف من كلية الحاسوب وتقنية المعلومات   بجامعة صحار  في منتدى آفاق الإعمار الثاني بورقة عمل بعنوان تصميم حلول مستدامة للسياحة العمانية بالاعتماد على تقنيات  الثورة الصناعية الرابعة: المتحف الذكي بالإشتراك مع المدرب الدولي للعلوم الإدارية د. عيسى البلوشي الذي تحدث عن دور الذكاء الإصطناعي في تحسين القطاع العقاري. وتحدث الدكتور جبار عن تطبيق تقنيات الذكاء الإصطناعي والثورة الصناعية الرابعة ( الروبوتات ، وإنترنيت الأشياء ، الواقع الإفتراضي ، الطباعة ثلاثية الأبعاد) في تحسين كفاءة قطاع السياحة في عمان وتعزيز التجارة الإلكترونية والتسويقية وجذب السواح الأجانب. ونالت ورقة العمل استحسان الحاضرين وتم تضمنيها من ضمن توصيات المنتدى في ضرورة التطبيق مستقبلا في المتاحف العمانية وقطاع السياحة.