جامعة صحار تعزز فرص توظيف خريجيها بتعاون مثمر مع القطاع الخاص

Sohar University enhances the employment opportunities of its alumni

في خطوة رائدة لتعزيز فرص التوظيف لخريجيها، نظم خدمات التوجيه المهني بجامعة صحار بالتعاون مع عدد من شركات القطاع الخاص، اختبارات ومقابلات التوظيف لخريجي الجامعة، تركزت على التخصصات الهندسية. شهدت الفعاليات حضوراً كبيراً وتفاعلاً إيجابياً، مما يعكس تميز خريجي الجامعة وكفاءتهم.

حيث نظمت شركة جندال شديد للحديد والصلب في مايو لقاء تعريفياً في الحرم الجامعي، استهدف خريجي التخصصات الهندسية (الهندسة الكيميائية، الهندسة المدنية، الهندسة الكهربائية والحاسب الآلي، والهندسة الميكانيكية والإلكتروميكانيكية). تم خلال اللقاء استعراض مشروع الشركة الجديد في منطقة الدقم الاقتصادية الخاصة. تلا اللقاء إجراء اختبارات توظيف (عن بعد) للطلبة المتوقع تخرجهم هذا العام وخريجي العام الماضي، كما أجرت مقابلات وظيفية للطلبة الذين اجتازوا اختبار التوظيف. ويجدر الاشارة إلى اختيار عدد من خريجي الجامعة لاستكمال إجراءات التوظيف.

إضافة إلى شركة جندال شديد للحديد والصلب، عقدت شركة يونايتد سولار سيليكون أيضاً لقاء تعريفي عن الشركة استهدف أيضاً طلبة وخريجي التخصصات الهندسية في الحرم الجامعي، تبعتها اختبارات ومقابلات توظيف ، نجح  باجتيازه عدد 11 من خريجي الجامعة وتم اختيارهم لاستكمال إجراءات التوظيف بالشركة.

كما أجرت شركة ميناء صحار والمنطقة الحرة ايضا اختبارات توظيف لمجموعة من الشواغر المعلنة سابقاً، وذلك في مطلع يونيو الحالي، حيث تقدم لهذه الاختبارات نحو 215 خريجاً من مختلف التخصصات الهندسية. تبع هذه الاختبارات مقابلات وظيفية تمهيداً لاختيار الأفضل منهم لشغل الوظائف المتاحة.

وقد بلغ عدد الشركات التي تم الترشيح لها من مخرجات جامعة صحار عدد 13 شركة حيث تم الحصول على 15 فرصة وظيفية لطلبة جامعة صحار في عدد من القطاعات الصناعية.

تعكس هذه المبادرات الجهود الحثيثة لجامعة صحار في تعزيز فرص توظيف خريجيها وتقديم الدعم اللازم لهم للمضي قدماً مسيرتهم المهنية. كما تسهم هذه الخطوات في تعزيز مكانة الجامعة وشراكاتها مع القطاع الخاص، مما يجعلها رائدة في مجال تأهيل وتوظيف الخريجين في سوق العمل المحلي والدولي.