الجامعة تشارك في اليوم العالمي لمكافحة المخدرات

SU took place in International Day Against Drug Abuse and Illicit Trafficking

شاركت جامعة صحار اليوم الأربعاء المصادف 26 يونيو 2024 بفعاليات اليوم العالمي لمكافحة المخدرات برعاية سعادة محمد بن سليمان بن حمود الكندي محافظ شمال الباطنة وقيادة شرطة محافظة شمال الباطنة بالتعاون مع الإدارة العامة لمكافحة المخدرات والمؤثرات العقلية.

وتضمنت الفعاليات محاضرا توعوية وارشادية عن مكافحة المخدرات وضررها على الفرد والمجتمع، وأيضا صاحبه معرض للتقنيات والآليات المستخدمة في التعرف والكشف عن المخدرات وطرق علاجها قدمتها مؤسسات المجتمع المدني. وكان لجامعة صحار حضور كبير من خلال عرض أفكار إبداعية بواسطة الذكاء الاصطناعي والروبوتات الالية للمساعدة في التوعية عن المخدرات والاجابة عن كل ما يخص الإدمان والمخدرات قدمها البروفسور جبار يوسف والدكتور محمود البحري من كلية الحاسب وتقنية المعلومات. وقد نالت المشاركة استحسان المشاركين ووصفها سعادة المحافظ بانها أفكار إبداعية لزيادة الوعي وثقافة الإقلاع عن المخدرات.