رئيس الجامعة يسعى لتعزيز الشراكات الدولية

Sohar University VC demonstrate the international collaborations

ضمن سياسة جامعة صحار في زيادة التعاون والشراكة الدولية بينها وبين عدد من المؤسسات العلمية والبحثية في العالم، قام الدكتور حمدان الفزاري رئيس الجامعة بزيارة إلى المركز الدولي للتعليم العالي والابتكار والجامعة الجنوبية للعلوم والتكنولوجيا بمدينة شنزن بالصين بمعية مدير مكتب منظمة الأمم المتحدة الإقليمي للتربية والعلم والثقافة (اليونسكو) لدول الخليج واليمن الأستاذ صلاح خالد والدكتور أناس بوهلال من المكتب الإقليمي لليونسكو حيث تمت الزيارة بتاريخ 4 يوليو 2024م. الهدف من الزيارة للمركز المذكور مناقشة قيام المركز بالتعاون مع عدد من شركات التكنولوجيا بالصين المتخصصة في الذكاء الصناعي وتقنيات التعليم بإنشاء مختبر متطور للذكاء الأصطناعي بجامعة صحار ليكون مركزاً متميزاً من نوعه في السلطنة في هذا المجال.

كما قام الدكتور رئيس الجامعة بمعية الوفد من اليونسكو بزيارة إلى جامعة التعليم بهونج كونج وذلك لتباحث حول الحرم الجامعي الأخضر والمدن الخضراء وإرتباطها بأهداف التنمية المستدامة للأمم المتحدة حيث أن الجامعة قد وقعت في فبراير الماضي خطاب نوايا مع مكتب اليونسكو الإقليمي بالدوحة يختص بالجامعات والمدن الخضراء وأهداف التنمية المستدامة وتطبيقها بالجامعة ومحافظة شمال الباطنة.

وهذا التحرك الدولي يعكس خطط الجامعة ليكون لها حضور عالمي بين الجامعات العالمية المرموقة والمعروفة عالمياً.