جامعة صحار تختتم الملتقى الطلابي الإبداعي العربي 24

The 24th Arab Creative Student Forum has concluded at Sohar University

اختتمت جامعة صحار مساء الثلاثاء 13 نوفمير 2023 م الملتقى الطلابي الابداعي العربي 24 للعام 23 والذي ينظمه المجلس العربي للتدريب والإبداع الطلابي مقره الجامعة الأردنية تحت عنوان دور مؤسسات التعليم العالي في التنمية الإقتصادية تحت رعاية الدكتور حمدان بن سليمان الفزاري رئيس جامعة صحار وبحضور رئيس المجلس العربي للتدريب والابداع الدكتور فواز الزغول وعدد من المسؤولين والقائمين على الملتقى والطلبة المشاركين. استكمل خلال اليوم عرض البحوث وتلاها جلسات التحكيم النهائية.

كما تم إعلان البحوث الفائزة وهم : محور الابداع والابتكار العلمي، المركز الأول: جامعة الانبار – العراق ، المركز الثاني: جامعة النجاح الوطنية – فلسطين، المركز الثالث: جامعة المنوفية – مصر.

محور البحث العلمي والعلوم الانسانية ، المركز الأول: جامعة عمان الاهلية – الاردن، المركز الثاني: جامعة الأنبار- العراق ، المركز الثاني مكرر: الجامعة الاردنية – الاردن، المركز الثالث: جامعة الفيوم – مصر.

محور التوجهات الحديثة في تكنولوجيا المعلومات، المركز الأول: جامعة مصر للعلوم والتكنولوجيا – مصر ، المركز الثاني : معاهد العبور العليا – مصر ، المركز الثالث: جامعة العين – الامارات العربية المتحدة. وأخيرا محور الابداع الفني ، المركز الأول : جامعة نزوى – سلطنة عمان ، المركز الثاني: جامعة المنوفية – مصر، المركز الثالث: جامعة نزوى – سلطنة عمان.

واقامت الجامعة حفل عشاء للوفود تم خلاله تبادل الهديا. ويجدر الاشارة الى تنظيم رحلة سياحية للوفد في محافظة مسقط للاطلاع على الحضارة العمانية واهم المقومات السياحية للسلطنة.