ورشة إنترنت الأشياء

Workshop on Internet of Things (IoT)

استضافت كلية الحاسوب وتقنية المعلومات ورشة عمل حول إنترنت الأشياء (IoT) يوم 5 نوفمبر 2023م. تهدف هذا الورشة، التي أقيمت في الحرم الجامعي، إلى تزويد الطلاب بفهم شامل لتكنولوجيا إنترنت الأشياء وتطبيقاتها الواسعة في مختلف القطاعات.

وقد تناولت الورشة، الجوانب الحاسمة لهذه التكنولوجيا المتطورة. وقد حظي الطلاب بجلسة تفاعلية غطت مجموعة من المواضيع، بما في ذلك مقدمة لإنترنت الأشياء، والمكونات الرئيسية لأنظمتها ، وأنواعها ، والتحليل المقارن للتقنيات، واستكشاف تطبيقات إنترنت الأشياء في العالم الحقيقي.

قدم الورشة الخبير محمد الفوري، المهندس المساعد في الاستراتيجية الرقمية والابتكار في عمانتل، اكتسب الحضور رؤى قيمة حول المفاهيم الأساسية وراء إنترنت الأشياء.

أثرت ورشة العمل الحضور بأساس قوي في إنترنت الأشياء، وزودتهم بالمعرفة الأساسية حول التطبيقات المختلفة لإنترنت الأشياء في قطاعات مثل المنازل الذكية والرعاية الصحية والزراعة والمدن الذكية والبيئات الصناعية. كما أكسبت  الطلاب والمشاركين فهمًا عميقًا لكيفية إعادة تشكيل إنترنت الأشياء للصناعات وتحسين الحياة.

وتسهم مثل هذه المبادرات في تعزيز التجربة التعليمية للطلاب وتساهم أيضًا بشكل كبير في تحقيق مهمة الجامعة المتمثلة في رعاية المهنيين الجاهزين للمستقبل.